- Возможно я уже повторяюсь. А знаешь почему? – как раз потому, что пустота... Знаешь, она когда наступает я вообще думать не могу, сосредоточиться не могу... Почему пусто? – Ах, ты хочешь узнать... почему пусто?...
Не знаю, так странно, еще вчера все было по – другому. Знаешь, радостно было так, оптимистично...
Голова болит! Думаешь из – за магнитной бури? – Ну послушай меня, какая ерунда, право, какие для нас с тобой магнитные бури. Мы ж сильные. Крепкие! – Лилька слегка улыбнулась.
Она сидит на трехногой табуретке, таких уж и не найдешь нигде в продаже. Смешная табуретка из прошлого. А я стою прислонившись к дверному косяку кухни и смотрю на нее и на солнце за окном. Такой контраст. Лилькина беда, а за окном солнце. Природа даже и не подумала присоединиться, посочувствовать. Там все своим чередом идет, по своим правилам. А мне вот, подругу спасать от тоски, от депрессии... Может еще от чего. Развлекаемся пока разговорами. Хуже когда она просто молчит и смотрит в одну точку, словно пытаясь что – то разглядеть, понять что – то мудро – умное. А разглядывать – то и нечего. Не вернуть того, что ушло; не найти того, что потеряно. Вот и разглядывает она свою жизнь в неопределенной точке.
- Ну а ты бы что делала на моем месте? – Хмыкнула Лилька и посмотрела на меня.
«Надо же, мысли читает! Аж страшно»- подумала я и попыталась отмолчаться. НО Лилька смотрела долгим жутким взглядом, будто спасти я ее должна. Сказать что – то такое, чтобы все вернулось на круги своя. Но что я могу?... что?
- ПО – другому бы ты говорила, если б такое с тобой произошло -Заключила подруга- Все мы умные только тогда, когда нас не касается.
Лилька не злая. Она уставшая. Уставшая от жизни, которая швыряет ее из стороны в сторону, как лодку без якоря. А мне хочется, чтобы она счастливой была. Чтобы повезло ей. Ну знаете, как бывает. Вчера вот тоже в кино показывали. Так там все так красиво закончилось, а Лильку все швыряет и швыряет.....
Оля Акимцева,
Москва, Россия
пишу.
в 2004 году вышла книга "Ванька" в издательстве "Библия для всех"
ура!!! вышла моя вторая книга!!!! "Секреты маленькой принцессы" изд-во "Росмэн"
покупайте, пишие отклики!!!!
мои контакты:
oakim(at)mail(dot)ru
Прочитано 12936 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!